Мой Казахстан

Фетт Влад
Мой Казахстан, теперь далёкий, но родной...
Все сорок лет с тобою – жили вместе.
Сегодня я живу в стране совсем другой,
Но на одной с тобой земле, как в песне.

О, Казахстан, остались лучшие года,
Мои года, как тень – воспоминанья.
Где медьзавод коптил, а медная руда
В медь превращалася для оправданья.

В твоих степях бескрайних вечно я гулял,
Бывало без воды и в одиночку,
Мне Ангел сверху очень часто помогал...
Не позволял в степи он – ставить точку.

Для многих я чудак: «Зачем я степь люблю?
Там пусто, жарко, холодно и сухо,
Что о степи хорошей байки лишь травлю,
Что я «лапшу им вешаю на ухо».

Ну да, конечно, кто среди деревьев рос
И кто не знает запаха полыни,
Не попадал под солнце... или ливни гроз –
Тот не поймёт, хоть будет жить там ныне.

Вернуться в детство надо, чтобы степь понять,
Кормится молоком парным и мясом,
Уехав через сорок лет, ты будешь вспоминать
Как медьзавод травил наш город газом.

У плёс в степи я чистый воздух находил,
Где мог пьянеть от счастья и свободы,
Там соловей *степной мне с неба трели лил,
Чтоб сил набрал – для жизни и работы...


*Степной соловей - жаворонок