***

Натали Чиж
          Притча


Невесты ждали жениха, и что уж едет, знали,
Но ночь была уже близка, и лампы девы взяли.
Но только пять из десяти с собою масло взяли
Навстречу жениху пошли и все его встречали.

Но стали лампы угасать, а масло не у всех,
Его ведь взяли только пять, из десяти из дев.
И у пяти огонь погас, и им пришлось вернуться,
Что бы пополнить свой запас и снова обернуться.

А пять благоразумных дев долили в лампы масла
И ко приходу жениха их пламя не угасло.
И тут жених лишь пятерых на пир свой пригласил,
За стол их чинно усадил и двери затворил.

Когда вернулись пять других, стучались в двери зря,
Никто не ждал теперь уж их и позднего огня.
И брать пример мы все должны с благоразумных дев.
Возникнет царь из темноты, нам двери отперев.

Кто верит, ждет – в ту дверь войдет,
Забудет злобный мир,
А кто назад в тот мир уйдет –
Не попадет на пир.