***

Натали Чиж
В одеяле твоих объятий
Встречу сон на исходе дня,
В мираже твоих восприятий,
Ощутив всем телом тебя.
Ни жена, ни подруга, ни гейша,
Не гонима и не одна,
Арифметика здесь простейшая –
Здесь жду я, а дома – она.
И слеза упадет украдкой
На слегка прикрытую грудь,
Но забудусь в истоме сладкой.
Не забудь, что жду, не забудь.
Ты вернешься, чтоб снова расстаться,
Знаю – в мире так мало чудес.
Ты не можешь со мною остаться,
Здесь – любимый, а там – отец.
Знаю, милый, что это не просто,
Жизнь одну не прожить за двоих,
Не избавиться, как от нароста,
От нахлынувших мыслей своих.
Не отрезать печаль от сердца,
Не достать из души тоски,
Не захлопнется тяжести дверца,
Не зажмется любовь в тиски.
Не испить из двух чашек напитки,
В двух челнах не возможно уплыть,
И однажды не выдержав пытки,
Ты кого-то решишься забыть.
Я не стану пророчить победу,
И не буду гадать на судьбу,
От тебя никуда не уеду,
От себя никуда не сбегу.