***

Натали Чиж
Любовь иль сон, мечты иль слезы,
Все перепуталось давно,
Мой дом, таящий сны и грезы,
В себе скрывает волшебство.

Здесь гости пьют вино за счастье,
Здесь часто слышен детских смех,
Здесь мимолетное ненастье
Чему-то учит в жизни всех.

Здесь сериал страстей, событий,
Для тех, кто знает жизни вкус,
Он полон тайн, иных открытий,
Он полон гномов, эльфов, муз.

Попал в волшебный дом случайно,
Что привело тебя сюда?
Глаза зажглись необычайно,
Как отражает свет слюда.

Ты так смотрел, что я не смела
Свой взгляд куда-то отвести,
И белый снег, белее мела,
Растаял на твоем пути.

Как греет печь зимою в стужу,
Так были руки, горячи.
Полз медленно фитиль наружу,
Сгорая в пламени свечи.

Твоя коварная улыбка
И тихий шепот в полутьме,
Вино, дурманя кровь и душу,
Текло по венам к голове.

Забыты были обещанья
Самой себе и сломлен стыд,
И тел безумных содроганья
Воспринял разум без обид.

Сомкнулись крепкие объятья,
И эльфов рой взметнулся ввысь,
И ты без всякого понятья,
Завоевал меня, как приз.

И я случайно ощутила
Надежность крепких рук твоих,
И для себя еще открыла,
Что думаю о нас двоих.

И без тебя вдруг скучно стало,
А в голове звучат слова,
Что ты сказал тогда устало:
“Прошу дождись, дождись меня”.