Загадка

Евгений Сушинский
Загадка человеческой души,
Такая нужная для каждого загадка:
Мечтая, вместе проводить часы,
А, встретившись, краснеть, смотря украдкой,

Как можно это? Можно ль объяснить
И опытом бесстрастным то проверить?
А, может, лучше просто с этим жить?
А, может, лучше просто в это верить?..