Вековая сосна

Вадим Чернышев
Бродя в лесу, сосну я встретил,
Издалека её приметил.
Своей громадой поразила,
Дышала в ней и стать и сила!

Ствол мощный, даже неохватный,
Дурман смолы витал приятный.
Необъяснимый запах леса
Взбодрил от городского стресса...

- Присев, под кроной, я забылся...
Лишь шум ветвей мне доносился.
Видения предо мною всплыли,
Лесные тайны приоткрыли.

За сотню лет, пришлось сосне,
Под своей сенью, по весне...
Немало повидать моментов,
Различных дивных инцидентов.

Здесь волки стаей отдыхали,
Медведь с медведицей гуляли.
Зайчата прыгали, резвились,
В гон лоси мощью своей бились.

Здесь токовали глухари...
И от зари и до зари
Сосна собою привечала.
Давала многому начало.

Грибов  блуждающих грибницы
В её корнях смогли развиться.
Хвоя покрывшая ковром,
На почве, стала им добром.

Признаться - не было желания,
С сосною, мне для расставания.
Теперь частенько тянет к ней,
Она в лесу из всех видней!


        фото автора