Поэзия цифр - ПЯТЬ

Елена Грин
5 – цифра, результат, движенье,
Гармония  любви  и  человек.
Прозренье,  жажда,  вдохновенье,
Энергия  мечтаний  и  разбег.
5 – равенство, где не поставишь точку.
Гармония, без вечной красоты.
Законченность картины, без мазочка,
Ответ неполный, хрупкие весы.
5 – Муза - ненадежная подруга
Придет, мгновеньем счастья озарит,
Закружит вихрем будто вьюга,
Уколет сердце, быстро улетит.
В 5 – красоты великое творенье,
Спираль развития, пронзившая века,
Падение и взлет, и снова восхожденье,
Дух жизни, где нет начала  и  конца.
Рембрандт, Пикассо, Торричелли,
В 5 – ощущали  мира  торжество.
В созвучье красок  и  творений,
Рождалось  жизни  волшебство!
5 – творчества огонь неугасимый,
Желанье, жажда, страсть и красота!
Предвиденье,  страданье,  сила,
Пророчества  и  яркая душа!