Я могу отказаться...

Михаил Лебедев
Я могу отказаться от солнечных дней,
Научиться ступать по земле аккуратно.
Я готов отказаться от прочих путей,
Выбирая один: в точку «ноль» и обратно.

Я уже научился быть чьим-то врагом –
Отпечатками крови на плачущем снеге;
И под ливнем, жалея лицо рукавом,
Я не стану просить об уютном ночлеге.

Я бы мог отказаться от ярких свечей
И в глухой темноте никого не касаться.
Я могу отказаться от дней и ночей,
Только вот от тебя не могу отказаться!