Свой путь

Россиянка Алевтина
Как у каждого смертного есть своя жизнь.
Так у поэта - свой путь.
Как жизнь за другого нельзя прожить,
Поэту - с пути свернуть.

Не задавайте поэтам тем.
Ведь тема из недр души
Поет и плачет не зная зачем -
Хватай карандаш и пиши.

Вам хочется слышать о том , о сем.
Но тем не диктуйте мне.
Простите мне то, что душа о своем
В ночной поет тишине.

А кто по указке чужой поет,
Тот вовсе и не поэт.
Он голос чужой напрокат берет,
В котором души его нет.

                30.02.02г