Я буду помнить...

Владимир Остапенко
                Тройной триолет


Я буду помнить о тебе.
Ещё болит душа живая.
На встречу тайно уповая,
Всё ж буду помнить о тебе.
Но счастьем ты была в судьбе,
Жаль не вернётся страсть былая,
Я буду помнить о тебе.
Ещё болит душа живая.

Но счастьем ты была в судьбе,
Сгореть в любви удел немногих.
Пусть наши разошлись дороги,
Я рад, что ты была в судьбе,
И буду помнить о тебе,
Кружась один в людском потоке.
Но счастьем ты была в судьбе,
Сгореть в любви удел немногих.

Я буду помнить о тебе,
Что мне слова избитых истин?
Есть волшебство в движенье кисти –
Портрет, как память о тебе.
И счастьем ты была в судьбе.
Печален вальс осенних листьев.
Я буду помнить о тебе,
Что мне слова избитых истин?..