Поэт

Россиянка Алевтина
 
               

Живет поэт как- будто  бы без кожи.
Его ранимость - для него беда.      
Он на других нисколько не похожий.
Такая, видно, у него звезда.

Он не ответит на обиду бранью.
И ссоры он ни с кем не заведет.
Его устами совесть мирозданья
Людей к добру сквозь тернии зовет.

А он, людьми гонимый, беззащитный
У чьих-то у чужих ворот умрет.
А он пути другого и не ищет.
По своему нелегкому идет.

               26.10.03.