Узелковое

Иринка Кулябина
Под рукой, ковра шершавая поверхность,
В узелки, на всякий, нервы завязать.
И от вдоха до другого- бесконечность.
Рушить легче, чем самой же создавать.
Узелковая душа смирилась с болью,
Рядом с сердцем, засыпает тишина.
На ножах который год сама с собою.
И себе, уж точно, больше не нужна.
Узелковая душа не терпит фальши,
Только фальши наплевать, как не крути.
Узелковая сейчас. А что же дальше?
Понимаю, что узлов не расплести.
И ковер, как островок, в безумном море,
Узелковая. И узел здесь морской,
Я с судьбой давно уж не пытаюсь спорить,
Лучше спорить с ненормальною собой.