Замешенные грязью городскою

Конст Иванов
Замешенные грязью городскою,
Мы деревцами проросли на свалке,
Спасаясь: он – этнической гурьбою,
А я – масонской горькою закалкой.

Мы обещали жизни быть из лучших,
Солдаты и пятерочники долга!..
Нас вымывает из ее излучин
Уже не лодкой, а щепою волглой.

Но мы еще поем живой душою –
Еще мы в духе, и отце, и сыне
Воюем: он – с этнической тоскою,
А я – с глухой масонскою гордыней