Меншиков

Вадим Константинов
                Александр Данилович!...неким чудом,-из грязи в князья!?...
                Превращенье,которое объяснить однозначно нельзя,
                Ни природною сметкою,ни фавором Его у Петра!?...
                Уж,не Божьей ли милостью,-объяснялся подьём тот вчера?...
                И сегодня,-в Берёзове,где Его унижение ждёт,-
                Уж,не Божьей ли карою,-обьсняется страшный исход?!...
                12.2002.
                Картина Сурикова