Слишком рано

Дима Крест
Мы шли с тобой все время рядом:
Ты спину прикрывал мою.
Мы шли вперед, не зная страха,
Шли у обрыва на краю.
Мы были так наивны, помнишь,
И так горды, что лучше всех?
Мы ошибались, но шли дальше
И совершали новый грех.
И скоро все переменилось:
Мы шли вдоль стен, идя в тупик.
Но мы не знали, были слепы –
Нас одурманил лести лик.
Ты возомнил себя пророком,
Но оставался чудаком;
Я думал, что могу быть сильным,
Но оказался слабаком.
Я оступился рядом с бездной,
Тупик в тумане увидал;
Ты тоже видел, но, подумав,
Ты помогать мне перестал.
И я упал в немую пропасть,
Сжимая крест рукой своей;
А ты все шел, не зная страха,
В тупик наивности своей.
Мы сделать многое могли бы,
Могли бы мы, но не сумели.
Идя с закрытыми глазами,
Мы слишком быстро повзрослели.