Всё кончено, повержен и распят

Сергей Орехов Орех
Всё кончено — повержен и распят.
Соперник оказался мой коварным,
И в спину он вонзил по рукоять
Стилет в бою открытом, но неравном.

И вот лежу в пыли я у дороги,
Раскинув широко, чтоб мир объять,
Бессильно руки и отнявшиеся ноги.
И катятся секунды плавно вспять.

И вижу, как мой враг на горизонте,
Сверкая золотом и на ходу трубя,
На пир спешит похвастаться с афронтом,
Мол, доблестью он одолел меня.

И станет ликовать он каждый вечер.
А мне мерцать будет одна звезда,
Покуда ворон, смерти черный кучер,
Не выклюет мне печень и глаза.