Два Икара

Юрий Устюжанин
Босою пяткой – в бездны зыбь,
откинув разум.
Как только хочется взлететь –
взлетать.
И сразу
мы открываем небеса за небесами,
поняв, что линии судьбы
рисуем сами.
               
                "Вертикаль" Виктория Шадрина
       

            Два Икара

Рождённый ползать -  вновь крылат,
взлетит наверно,
в себя впитав тлетворный дух -
не примет скверны,
расправит быстро и легко
всю свежесть крыльев
и ласково коснётся вдруг
ладошек милых...

Ладонь в ладонь и за спиной
моей любимой
вдруг заискрятся крылья с той
прекрасной силой,
как утром лепестки огня
зарёю алой,
они откроют свежесть дня
тюльпаном малым...

И пусть все умники твердят,
что всё же, всё же
рождённый ползать по земле
летать не может,
и солнце крылья обожжёт -
какая кара!
Но мы взлетаем в небеса,
как два Икара...