На грани жизни

Галина Рукосуева
Биенье сердца не сдержать
Удушливый комок в гортани
Но кто поймёт, как мать терять
И слёзы катятся у Тани.

Трясутся  руки  у  лица
Надежды  тают  понемногу.
А  мукам  мамы  нет  конца
И дочка  молится  всё  Богу.

Ведь  это  мамочка  моя
Лежит,  на  одре,  не  вставая.
А  кашель -  чёрная  гроза
На  части  душу  разрывает.

Который  день  не  ест, не  пьёт
И стон  волнует  всех  в  палате.
А  дочь  воркует  над больной
В  коротком  беленьком  халате.

И борются  за  жизнь  врачи
Лекарства   жизни  подбирают.
Штативы  капельниц,  шприцы
В руках  сестриц  все  дни  мелькают.

Три  ложки  каши, два глотка
И  тусклый  огонёк  надежды,
Как  будто  выстрел  у  виска
Был  холостым,  а  страх  всё  прежним.

Как  кошка  чёрная  болезнь
Сидит  в  углу  и   когти точит.
Заботой,  силою  любви
Спасти  Татьяна  маму  хочет.

Надежда сердце  всё  томит…
Но  опасеньям нет предела,
А смерть косой во тьме грозит…
Душа навек  рассталась с телом.

И взрыв. Померкло всё вокруг
Татьяна в замкнутом пространстве…
Отчаянье, сплетенье рук.
И мама в траурном убранстве.