20. Боюсь ошибок странной памяти моей

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Боюсь ошибок странной памяти моей.
В ней тьмы стихов поэтов классиков застряли.
"Дары данайцев..."* - этот стих, скажите, чей?
Сказавший это, видимо, давно в астрале.

Но трудно храм воздвигнуть нам без кирпичей.
В их поисках я Атлантиду даже тралил.
Листал страницы разных толстых словарей
И Моря Даля наблюдал не раз я дали.

Такие вот труды окупятся едва ли:
Испортишь зрение таким трудом скорей.
Поэты древности подобных мук не знали

И мук сонета - их устраивал хорей.
Понятья не имели о созвучьях,* магистрали.*
И где же тут мораль? А нету тут морали!

                2 июля 2001 года.

*"Бойтесь данайцев, дары дарящих"
*Т.е. не знали о рифмах.
*Магистраль - заключительный,пятнадцатый сонет
 в венке сонетов.