Диалог

Артур Доброжеланов
Послание в никуда

День улетел полоской дыма
И я за ним не побегу.
Гляжу, как жизнь проходит мимо,
Впадая в чёрную тоску.

Веселье, смех? Устал смеяться.
Искусственной улыбки свет
В лице моём стал растворяться.
И от него спасенья нет.

Фальшиво всё. Я сам обёртка.
А под обёрткой – пустота.
Искал Любви, но тенью вёрткой
Она исчезла в никуда.

Все ценности пошли в тираж.
Нельзя ни доверять, ни верить.
Кто я? Не личность, а типаж
Стучащий в души, словно в двери.

Актёр массовки, эпизод.
Был честным, стал играть в открытость.
А жизнь, как поезд, вдаль идёт …
И пуст бокал, и карты биты.

Ответ из ниоткуда.

Тебе же нравится страдать,
Быть мазохистом; Любоваться
Возможностью себя распять.
И в чувствах мнимых распинаться.

Чего ты воешь на луну,
На волка вовсе не похожий.
Влюблённых парочку, спугнул.
В подъезд шарахнулся прохожий.

Ты это дело, слышишь, брось!
Взбесился? Так перебесись!
Тоску свою повесь на гвоздь,
Сядь на диван и улыбнись!

1999 г.