Песня осенних трав

Миненко Елена
В небе сонном ясно песню слышу
Трав осенних - то ковыль седой
Стонет, нет - поет... поет, нет – дышит,
Упиваясь утренней росой...

Ты о чем, поешь ковыль уныло?!
Подпою, ты только подскажи...
Повезло родиться легкокрылой
Птицей певчей... пой, ковыль, дыши...

Что нам ветер - пошумит, да стихнет
Да глоток горчащий принесет-
Отголосок сорванной полыни-
Отболит... под первый тонкий лед

Спрячем тихо песню трав осенних ...
Зимних дней безмолвие крошить
На слова для новой светлой песни -
Птице в радость... пой, ковыль, дыши...