Укрывала...

Ястребинка
Укрывала землю ноченька
белоснежным покрывалом,
укрывала и пророчила
нашим душам окаянным:
я грехи ваши повыбелю
и прощением покрою,
осужденье, зависть выстужу,
прогоню я лихо злое…
разлетятся  беды-горести
в даль далекую глухую,
чистым воздуха дыханием
боль уменьшу я людскую…
своим девственным касанием
снег тропиночки повыпрямит,
своим белым он сиянием
ото зла к добру повыведет…