Неземная нить

Нина Климко
Разорвалось единое дыханье,
Связующая неземная нить,
И болью огласилось мирозданье,
Где двум сердцам не суждено любить.

Тоскою побредут они гонимы, 
Померкнет свет божественный в очах,
Лишь только в песне криком журавлиным
Взовьётся чувство снова в небеса.

Слезой прольётся в озеро забвенья,
В астральных отразится эхом снах. 
Как нереально дивное  виденье,
Навек запечатлеется в стихах.

В пространстве запредельном будет длиться,
Как след звезды на полотне ночном,
Как лунная рапсодия струиться,
Любовью, заполняя всё кругом. 

И в душах чьих-то нежных отзовётся
Восторженной мелодией огня.
И к Богу, к небесам вновь
вознесется
Святую веру в чудеса храня.

Разорвалось единое дыханье,
Связующая неземная нить,
Послание вселенной, мирозданья,
Где двум сердцам не суждено любить.