Осень

Голубоглазый Бесенок
Отгуляло шумно лето,
Спала липкая жара.
И, как ни больно ранит это,
Но расстаться нам пора.

Блекнет зелень на деревьях,
Тает нежное тепло.
Но зажгу искру в поленьях,
От огня кругом светло.

Осень тоже ведь красива,
Буйство красок веселит,
Что не куст, то просто дива,
Всех наряд его пленит.

Горы снова нарядились
В сногсшибательный наряд.
В моде вкусы изменились,
Все в палитре быть хотят.

Изумруд теперь не в моде,
Снова золото в цене.
Будет праздник вновь в природе.
Горят краски, как в огне.

Осень медленно выводит 
Все модели на показ.
К любому дереву подходит
Ее наряд в лихой окрас.

Ликует осень, правит балом,
Теперь ее пора сиять.
Ей целый год пришлось недаром
Об этом только лишь мечтать.

И на нарядные деревья
Брильянтов россыпь упадет –
Вздохнет природа, как с похмелья,
Что долгожданный дождь пойдет.

Пройдут дожди и осень станет
Все реже солнцем баловать.
И буйство красок тихо свянет,
Начнет природа увядать.

И в скорее осень осознает
Свои ошибки вновь опять.
Без сил природа шарм теряет
И листья станут опадать.

Листопад ковром душистым
Землю медленно устлет.
Теплым, мягким и пушистым
С листком последним упадет.

Так же медленно природа
Приготовится ко сну.
Уже не балует погода –
Во сне все будет ждать весну!

          27.11.2003г.