Когда-нибудь я научусь терять

Людмила Богатырева
Когда-нибудь я научусь терять
И не вести разлукам горький счёт,
И без оглядки уходить вперёд,
 И чуда от судьбы не ожидать.

Тогда разлука будет не «обрыв»,
А лишь «дороги новый поворот»
 И можно будет вновь идти вперёд
И сжечь мосты, всё прошлое забыв.

И больше просто нечего  сказать.
Закрыта дверь. Безмолвен телефон.
Всё это был лишь миг, прекрасный сон…
Когда-нибудь я научусь терять.

Но стоит ли себе напрасно лгать?