На улице темнеет

София Комаева
На улице темнеет,
Стою я у окна.
Ужасно угнетает
Ноябрьская пора.
По стёклам льются капли,
Народ снуёт внизу.
Погоду проклиная,
Домой к себе бредут.
Деревья, скинув листья,
Озябшие стоят.
И только в небе сером,
Воркуя и крича,
Узоры создавая,
Во'роны летят.
Природа засыпает,
Устав от летних дней.
И лишь к весне оттает
От дремоты своей.