Тополиное царство

Юлия Раа
Там, где поле холмистое строго
 От людей свои сказки таит,
  (Под луною лишь полной подолгу
   О надеждах своих говорит),
    Лёгким взмахом кнута своё стадо
     Истомлённый пастух пожурит, –
      Над клубничной Медвежьей ложбиной
       Ослепительный полдень парит.
        Еду в царство утраченных предков…
         Целомудренна тишь тополей.
          Аромат спелых трав терпко-крепок –
           Робко дышит, чай, жар-суховей?
            Сяду между могилок заросших,
             Тополь старый на плечи мне тень
              Вместо пледа накинет и скажет:
               Отдохни. Будешь гостьей моей…