Краешек моей земли

Ирина Малеева
  Как в краю своём люблю я
  Милый тихий уголок,
  Там равнин, лесов раздолье,
  Зрелый в поле колосок.

  Вдоль оврага, вниз по склону.
  Тропка узкая бежит,
  Нас ведёт она к озёрцу
  С редкой порослью ракит.

  На зеркальной водной глади
  Прелесть кружева цветов,
  Там кувшинок жёлтых пряди,
  Лилий сказочный покров.

  Проезжаешь  мимо сада,
  Пахнет скошена трава,
  А весною, видеть надо,
  Как нарядны дерева.

  Белоснежны, пышны платья,
  Словно в свадебной фате,
  Капли жемчуга искрятся
  В алой утренней росе.

  А когда настанет вечер.
  Всё замолкнет в тишине.
  Трели птиц и говор речи
  Слышны где-то вдалеке.

  Изумительна природа
  В этом божьем уголке,
  Здесь царит души свобода,
  Счастье жизни на Земле.

  Веришь, что не всё печально,
  Чёрных мыслей вовсе нет
  И за светлой синей далью
  Мира кроется секрет.


             11   2001