Стих дня. Виктор Нам

Ноев Ковчег
Как ты мечтала
========== Вашему вниманию предлагается стихотворение автора Виктор Нам "Памяти Веры Лотар-Шевченко"
========== http://www.stihi.ru/2009/11/08/4822


Как ты мечтала
В парижской квартире
О справедливости, правде, любви
Как твои пальцы ломали
Как били
Ручкой нагана по самой кисти
И в сахалинской тайге
В бараке
Ножиком кухонным на старой доске
Подобие клавишей накорябав
Баха играла как вызов судьбе
И зечки внимали
Неслышным им звукам
Рожденным гением в саксонской тиши
Безвестные
Чистые души
Подруги
Тенью мелькнувшие
Чтоб не уйти
Вера Августовна
Вера Августовна
Падает снег на сибирский погост
Где упокоились
Мысли и чувства
Тех кто с тобой
Крест гулаговский нес
Ты им верна
Ты осталась с ними
Памятью, знаком
Как урок и укор
Ты и сама уже стала Россией
Только бы снег
След твой тонкий не стер