Всё плохо?!

Евгений Александрович Чернышев
Привыкли хаять всё вокруг.
Винить кого – то, в неудачах.
Тем самым, замыкая круг…
Смотрю, а сердце, кровью плачет…

Всё плохо было – это факт,
Теперь, кто будет с этим спорить?!
Но, чародей, а может маг,
Сумеет кто, кто перекроИт?

Сегодня жалуешься ты,
Что жизнь – бесценная копейка,
Не для тебя цветут цветы,
Судьба – жестокая злодейка…

И не дают тебе здесь жить,
А там, во стократ, в тыщу, лучше…
И, забываешь ты, ту нить,
Что тянется из тьмы, из гущи,

Покрытой прахом и золой,
Утраченной в спесИ житейской.
Дай руку мне, идем со мной,
Хлебнём мы правды той, злодейской.

Открой глаза и обернись,
Что видишь ты, чем взгляд наполнен?
Дела, что руки тянут ввысь
Иль болью, скорбью, преисполнен?

Увы… Не видишь ничего.
И обернуться, нет желанья.
Не знаешь даже своего
Истока, глупого страданья…

Иван, не помнящий родства.
И мало чем, я от тебя отличен.
Вот так, без магии, без колдовства,
Сомкнули мир, что безграничен.

И будет так, до той поры,
Покуда, мыслью, озарённой
Не примем правила игры
С небес на землю, принесённой.

17.11.2009.