Чтоб мечта в тебе жила

Элан Автурханов
Ты душа моя родинка
В сии дни как сиротинка
Ищешь, что тебе принять
Как благое воспринять

Чтобы было веселее
Чтобы двигались смелее
Побужденья и дела
Чтобы жизнь была светла

Ты стремись - и вот ответ
Помни в этом нам завет
Не сидеть и ожидать
А мечту свою искать

Повстречаться с ней быстрее
Подружиться поскорее
Повести её на танец
Станцевать с ней как испанец

Чтоб мечта в тебе жила
Твою сущность обрела
Чтобы с ней все испытанья
Несмотря на все стенанья

Сквозь пройти иль проскочить
Мир желанный чтоб открыть
Получить его сполна
Вот задача, где она.