Мой город

Анджела Пуйша
Вечерний город, ты прекрасный.
Скрывает грязь ночная тьма.
Лишь льётся свет из окон ясный
И церковь белая видна.
Но лишь забрызжет утро светом
И оголится грязь дворов.
Я ненавижу вид убогих
Твоих обшарпанных домов.
Мой город ты же ведь богатый!
И недра полные добра.
Ну почему же так убого
Живут в России города?
Постыдна грязь центральных улиц.
Развал полнейший ЖКХ-а.
И лишь по-прежнему прекрасны
Церквей златые купола.
Они как голос наших предков
Пришедший из глубин веков.
Дают наказ и шлют надежду
На возрожденье городов.