Злобная обидчица

Василий Глухов
Что ж ты грусть со мной вдвоем странною походкой?
Ты в мою постель идешь, пьешь со мною водку…
Все под ручку, вроде бы тебя я провожаю,
Ну, а ты то все никак меня не покидаешь.

Наберусь терпения я глотком единым,
Только мне сомнения рюкзаком на спину.
Только мне об этом говорить негоже,
Но что могу поделать - ничего, так что же?

Ничего, так что же,- мне не улыбнутся
Я вот и пытаюсь, да уста не гнутся

Злобная обидчица мне терзает душу
И твердит провидица, даже страшно слушать
Моя роль такая, всех вокруг пугает
Может быть и так, я откуда знаю.

Мне метель да стужа все по бездорожью
Вроде бы не тундра, живу-то в Запорожье
Где сумел такое место отыскать
А может не плохое, да откуда знать.

Да откуда знать и как тут разобраться,
Начинаю снова по жизни спотыкаться.

Выеду за город, к бережку пристану
Все ж не под забором, завалюсь я пьяный.
Лягушиный сброд пусть меня осудит,
Что мне до их забот ведь они не люди.

Может в том секрет, с ними как то проще,
Ведь нахожу ответ то в поле, а то в роще.
Может мне собрать домик из ответов,
Может так сказать и секрет весь в этом.

И секрет весь в этом может даже статься.
Начинаю снова я в себе копаться.

Накопаю точно рано или поздно,
Загляну в себя, посмотрю на звезды,
Сброшу с себя груз, отряхнусь как пес
И с тобою грусть разберусь всерьез.

Не туда попутчицей ты уселась рядом,
Значит, не получится мне с тобой, не надо.
Значит, и не буду, отдыхай родная,
Уходи отсюда, я тебя не знаю.

Я тебя не знаю, просто не желаю.
Просто не желаю, я тебя не знаю.