Просьба

Алексей Анатольевич Карелин
Холодно и пусто на душе:
Всё что было, кануло в иное.
И надежда даже стороною -
У надежды есть своё клише.

Больно – эта боль она вдвойне,
Если вера оказалась мерой.
Холодно. Ты будто на войне
Новый день не солнечный, а серый.

Жизнь пройти – не поле перейти.
Как же перейти её, не сгинув?
Если друг тебе стреляет в спину?
А мечта взмолилась – отпусти!

Отпущу. Прощу. И у порога
Там, где жизнь, как поле перейду,
Всё стерплю, лишь попрошу у Бога,
Ты не отбирай любовь в аду.

18.11.2009 08:20