Рыбный день

Глаша Кошенбек
Он молчалив был, скромен, прост,
он не кончал лицей,
не дрогнул ни плавник, ни хвост,
ни мышца на лице,
когда, сачком перемещен,
он пал под звуки "хрясь",
и позабыл, осетр ли он,
судак, иль так, карась.
Потом - почищенный,
потом - нарезанный лежал.
Желтел на блюдечке лимон,
на кончике ножа
белела соль. Что впереди?
котлеты ли, уха?
Что, Рыбий Бог, в твоей груди –
горчица? хрен? сухарь?