Не слышишь

Зимцерла
Словами не выразить,
Взглядом исподлобья не передать,
Криком не выкрикнуть,
Ударом не выбить,
- То, что в сердце
И жжет, и колет, и режет, и болит.
Животная боль и желание
Больше, резче, шире,
Чтобы тебя обожгло,
Одна мысль стремительным клинком
Вошла, поразила, повергла навсегда
Присягнуть слышать чужое,
Дышать чужим, видеть и думать чужое.
Но непроницаема твоя броня
Скон(е)центрированности на себе:
Не слышишь, не видишь.
А вокруг тебя
Города рушатся, ложатся под ноги
Цветы и золото. Шум оглушительный,
Нестерпимый...
Не слышишь ты.

Нов. 3, 2009 Эдмонтон