Нет красоты души милей

Ирина Малеева
  Как фиалка ночная всегда
  Ароматом, ты манишь меня
  И не броской такой красотой,
  Обаятельной, нежной, простой.
 
  Вот красавица гордо идёт,
  Весь любуется ею народ,
  Ну, а ты улыбнулась слегка
  И сияньем согрела сердца.

           И не зря кругом твердят,
           Ты поставь хоть десять в ряд,
           Красоты души милей
           Не найти, хоть ты убей.

  Если песню ты тихо поёшь,
  От волнения в голосе дрожь
  И от ласки твоей теплоты
  В сердце каждом поют соловьи.

  Я такую по свету искал
  По равнинам, в полях и у скал
  И не мало дорог я прошёл,
  Пока счастье своё не обрёл.

           И не зря кругом твердят,
           Ты поставь хоть десять в ряд,
           Красоты души милей
           Не найти, хоть ты убей!


           02   2000