Своя колея

Владимир Воднев
У каждого в жизни своя колея:
Кому – автобан, где шуршат мерседесы,
Кому – беспредельное небо, а я
Шагаю тропиночкой  узкой по лесу.

Осеннего света полна голова,
И путь устилают мне золотом клены,
И тянут мне руки свои дерева,
Я им отвечаю улыбкой влюбленной.

И больше не мучает вечный вопрос:
Что если судьба вдруг изменится круто!?
Все наши дороги всевышний нанес
Пунктиром незримым на карте маршрутов…