Не читайте умных книжек!

Лена Шелкова
Не читайте умных книжек -
Сохраняйте взор и стать.
Задыхаются Парижи
От пришедших умирать.

Не расчитывайте очень,
И не раскрывайте рот:
Между тысячами прочих
Есть всего один Кихот.

А советов в книжках тыщи -
Я советов не люблю.
Как начнёшь вникать, а вникнешь,
Впору залезать в петлю!

В утренней, безумной давке,
Чтоб не вытряхнули дух,
Как спасенье томик Кафки...
Отбиваться от старух!

Но всегда найдутся люди
С Атлантидами внутри.
Душу вынесут на блюде,
Выплеснут себя - бери...

Каждый борется со скукой
В меру своих душ и сил.
Сколько тихих, близоруких
Ветер знаний погубил!

Сто иллюзий сердце выжгут,
Лишь кто весел, тот и прав.
Не читайте умных книжек
Вам советует Минздрав!..