Первая любовь

Сергей Серёжкин
     Тихо ложится на землю снежинка,
     А у Серёжки на сердце грустинка.
     Не обращает Наташка внимание,
     Первые в жизни любовь и страдание.

     Нос в конопушках и русые волосы.
     Звонко смеется она тонким голосом.
     Встреча короткая на перемене -
     Это для мальчика счастья мгновенье.

     Взгляды бросает мальчишка украдкой.
     Пишет стихи вечерами в тетрадку.
     Страх одолев, назначает свидание,
     Делает первое в жизни признание.

     Что же вы мальчики, что же вы девочки,
     Нежная поросль, тонкие веточки.
     Рано влюбляетесь, рано страдаете,
     А о любви ничего и не знаете.

     ...Первые в жизни любовь и страдания,
     нежные, в будущем, воспоминания...