Манул

Сергей Штурм
Наверно, всем вам голову надуло!
Оклеветал меня какой-то скот…
Друзья, прошу, погладьте вы манула!
Хороший, добрый, ласковый я, вот!

Манул с котом домашним не сравнится,
Кто мясо тырит, в ваши тапки ссыт?
Манул всегда сам может прокормиться,
И ласково мурлычит (если сыт!)

Всегда в цари зверей вы льва пихали,
До исступленья и до спазма скул…
А ведь природу, вправду, украшает
Ну кто б вы думали? Конечно я, манул!

Манул мышей отлавливает ловко,
Лягушек, жаб (но только не акул!)
Проголосуйте вы на жеребьёвке,
Чтоб был на пьедестале я, манул!

Ну где вы, где? Уже не жду ответа…
Все испугались, виден жидкий стул…
Мне премию дадут «Герой Рунета»!
Ну, всё… Мур… Мяу! Вечно ваш,
Манул.