Январь 1904 года

Константинос Кавафис
Январские вы ночи, нужно мне опять
сидеть, и в глубине ума воссоздавать
мгновенья наши, по тебе страдая,
последние и первые слова, промолвленные нами.

Отчаянные ночи вы январские, опять
твой призрак тает, остаюсь один тогда я.
Как убегает, как проносится он мимо –
а вместе с ним деревья, улицы и зданья с фонарями:
теряется всё тело, что так страстно мной любимо.