Мамочке

Голубоглазый Бесенок
Нет ничего на свете теплее –
Нежных маминых рук и роднее
Добрых маминых глаз;
Их любовь всех дороже на свете прикрас.

Если горе пришло на порог,
Если душу окутал порок –
Только мама способна понять,
Тихо выслушать, не осудить и обнять.

Если мамино сердце тревожиться –
Мне вдвойне не спокойней становится.
А светятся счастьем глаза,
Значит, и я буду счастьем полна!

Но, как часто, глупа, я бываю,
Когда маму свою обижаю.
Это все не специально пойми
И извиненья мои, умоляю, прими.

Моя милая, нежная мама.
Извини, что бываю упряма.
Ты прости, что тебя заставляю страдать;
И иногда не хочу твои мысли понять.

Я прошу, извини и зла не держи.
Скажи, что прощаешь меня, ну скажи?!
Тебя я безумно люблю, ты же знаешь,
Скажи, что всем сердцем меня обнимаешь?

Как я маленькой быть снова хочу.
Чтоб казалось, что на маминых ручках лечу!
Чтоб без остановки нежно очень целовать
И крепко-крепко свою маму обнимать!!!