С дерева падают листья ажурные...

Сергей Крюков -1
*     *     *

С дерева падают листья ажурные –
Жёлтые, рыжие, ярко-пурпурные,
Как невесомые, медленно падают,
Душу печалят и сердце не радуют.

Медленно кружатся листья уставшие,
С веток уносят мечты запоздавшие,
Землю печальную кроют наносами –
Грустными мыслями, чувствами, грёзами…

Больно и холодно утро осеннее
В душу втекает потоком забвения,
Что-то отчаянное, безвозвратное
Сердце тоскою томит непонятною.

Что-то родное оторвано, брошено.
Слёзы к глазам подступают непрошенно.
Прошлого память упрёком истерзанным
Листья срывает с осеннего дерева…