Не отрекайся, если посулила!

Владимир Хорошевский
В тебе сидит неведомая сила,
Жестоко покоряющая плоть;
Не отрекайся, если посулила,
Иначе не постигнешь, что любовь
Куда мощнее чар твоих коварных -
Не сможешь погасить её огни,
Что главное, конечно, не подарки -
Наполненные счастьем дни любви!

Пойми, насколько это некрасиво –
Пообещать, и сразу же забыть;
Не отрекайся, если посулила -
Когда-нибудь завоешь, словно выпь!..
Не нужно бесконечные “динамо”
“Крутить”, поскольку я – твоя судьба,
И говорю тебе об этом прямо;
Не “шей” мне роль “влюблённого раба”!

Не отрекайся, если посулила,
Ведь жизнь тебе вернёт, как бумеранг,
И доброту, и горькую немилость -
Останешься тогда “не при делах”!
А потому налей вина в бокалы
И угощай гусиным фуагра;
У нас с тобою времени столь мало,
Что… приглашай в кроватку, будь добра!