У берегов Невы

Юлианна Французова
Звуки все неповторимы,
Голос – сахарный песок,
В Петербурге у камина
Происходит диалог
О грядущем приключенье,
Что в один из майских дней
Безо всякого сомненья
Будет в списке новостей,
Приводящих нас в волненье;
Неожиданный эффект
Быстротой возникновенья
Потрясает вдруг проспект
Петербурга, что ночами
Нас своими опьянял,
Там гуляли мы часами,
Чтоб найти любви причал.
В Петербуржской поднебесной –
Несравненность синевы…
Как же всё-таки прелестно
 Жить у берегов Невы!
22 августа 2006