Сон из Призрачных династий

Ирбис Руа
Я падала, как в пропасть, в нежный шелк
Постели, вся готова погрузиться
В любовный сон, что уж почти пришел
Но юношей красивых стерлись лица…
 
……………………………………
Сон обнажил холодную постель
Стряхнул иллюзий тростниковый сахар…
Спросил: «Ты не устала от потерь?
Сегодня я – твой грубый темный знахарь…

Полеты? – Да…Среди врагов  с копьем
Твой пеньюар не годен в обученьи,
Мы ледяную воду нынче пьем
И с этого начнем уже леченье…

Любовь? Забудь, сбиваем стаи фей…
Рябит в глазах от их пыльцы и радуг…
Пойми, что счастье – это не трофей,
И поцелуй не может быть наградой…

Невыполнимая пьянит лишь разум цель,
Отбрось свой страх, пришпорь свои сомненья!
Из мокрых листьев жесткая постель
Позолотит кольчуги тонкой звенья…

Услышь сквозь гул столетий тихий зов!!!
И напролом иди на этот голос…
Стоптав чугунных пару башмаков
Ты в вечность обретешь однажды пропуск…»

«Да, кто же ты?... Другие жду я сны,
 В которых амулет на «завтра-счастье»

Сон прошептал, как ветер  со спины:
« Я – древний сон из Призрачных Династий»

« Слаба я, чтоб покой в лицо узнать…
Красива, чтоб лицо измазать сажей…
А сердце? …Мне ему не приказать..»

Он улыбнулся: «Сердцу ты прикажешь…»