Свободный художник

Юлианна Французова
Свободный художник, рисующий ветер,
Парящий на крыльях любви в облаках.
Увидел во сне он Париж на рассвете -
Чарующий город. В роскошных цветах

Тонула тенистость весенних бульваров,
До боли знакомый французский пейзаж
В душе воскрешал звёздных дней мемуары.
Художник, влюблённый в случайный мираж,

В своём полотне отразить попытался
Прекрасной особы волнующий взгляд
И в мыслях отчаянно ей признавался
В любви, но её не воротишь назад!

Она не свободна, как ласковый ветер,
Её не пьянят, как когда-то, цветы.
И ей не узнать, что на всём белом свете
Сумел полюбить её только лишь ты –

Свободный художник, мечтою пленённый,
Безмолвно рисующий новый портрет...
Безумно счастливый и вечно влюблённый,
Останься таким же на тысячи лет!!!

28 мая 2008