Бэтмэн

Екатерина Кусаева-Гольцова
Утро. Знобит. А над лампочкой где-то
Слышно соседскую брань.
Вот за окном проносится Бэтмэн…
Ну где ты купил эту дрянь?

Пиво и дым. Переполнилась кухня
Запахом братьев - славян.
Скоро на нас перекрытие рухнет.
Фикус хозяйский завял.

Пиво и дым. Как первобытно…
Слышится с улицы ор.
Солнце встает из присвалочных рытвин,
Лезет сквозь щелочку штор.

Все, что внутри, так и рвется наружу,
Не задевая края.
Бэтмэн летит и прет через душу
Несказанная легкость моя.

- Что ты там куришь? Кент или Глостер?
- Смеешься! Конечно же Кент!
  Пишешь стихи, что попало пьешь с гостем,
  Значит ты – интеллигент.

Дворниха машет метлой, бомж по мусоркам рыщет
И лихо глумится над ней.
Дворниха жизнь нашу делает чище.
А бомж? Бомж, наверно, светлей…

Зубы почистив, проснулась культура,
В которой мы – суррогат.
На остановке застыли фигуры,
Строятся сонные, в ряд.

Пока вы все дрыхли, мир изменился.
А в чем?- То открылось лишь нам.
Бэтмэн исчез и Кент искурился,
Может пора по домам?