Утро...

Дмитрий Духовный
Ты сладко спишь, а я пишу
И ночь уже давно прошла
Но я ложиться не спешу,
Всегда я говорю "дела"...

И нет нужды в пустых словах
Уже вот-вот начнется день
И все погрязнут вновь в "делах"
А я днём ускользаю в тень.

Мне ночью пишется легко,
Такая ясность в голове.
Ты близко или далеко?
Пойдем босыми по траве?

Здесь взгляд, за взгляд,
Здесь лунный свет
Здесь сладок яд,
Здесь горек бред

Полночный кот
Из лужи пьёт,
Забытый рок
В дверной звонок

Остывший чай,
Твоё прощай.
Ночная мгла,
Опять "дела".

Осколки снов,
Обрывки слов,
Вчерашний день,
Я снова в тень.

И снова взгляд -
Мой сладкий яд
Неясный свет,
Какой - то бред.

Москва, 5 июля 2009